Всі статті

Рекорды со вкусом

dsc_0053

Иногда люди делают удивительные вещи. Например, вдохновляют других вместе сварить 500 л клубничного варенья. Встречаются юные талантливые предприниматели, которые способны сколотить на варенье и джемах целое состояние. А кто-то, напротив, собирает банки с домашней консервацией и передаёт их на благое дело.
Продовжувати читання Рекорды со вкусом

«Ленивое» варенье: без кипячения

Идея для рецепта

Не у всех приготовление варенья вызывает приятные эмоции. Кто-то не готов тратить время, часами перемешивать ягоды в миске и отмахиваться от назойливых ос. Если занятие удовольствия не приносит, не стоит оставлять семью без варенья. Есть простые варианты и при этом очень полезные.

Рецепты варенья без варки понравятся и тем, кто стремится сохранить максимум витаминов в ягодах. Продовжувати читання «Ленивое» варенье: без кипячения

Консервация для гурманов: ореховое варенье и мятный сироп

Необычная консервация на Фестивале консервации в Запорожье.

Кто сказал, что консервация – это только привычные помидоры и огурцы, варенье и компоты из ягод? Хозяюшки не оставляют без внимания и другие дары природы. Так появляется на свет варенье из буряка, консервированная рябина и джем из грецких орехов. Даже зелень заготавливают впрок. Продовжувати читання Консервация для гурманов: ореховое варенье и мятный сироп

«Все будет в шоколаде»: варенье с необычным вкусом

Шоколадное варенье. Фото с сайта receptiki.pro

Существуют сладости, от которых человечество вряд ли смогло бы отказаться. И одна из них – шоколад. Еще древние ацтеки называли его «пищей богов». Сегодня у шоколада даже есть свой «собственный» день – 11 июля. Существуют и менее глобальные, но сладкие даты. Наряду со Всемирным днем шоколада устраивают национальные праздники. В США, например, любимому продукту посвящено 28 октября. Продовжувати читання «Все будет в шоколаде»: варенье с необычным вкусом

Находчивые предки: старинные методы консервации

Находчивые предки: старинные методы консервации

Считается, что за существование консервации нужно благодарить француза. Николя Франсуа Аппер выдвинул идею, что нужно обеззараживать банки с помощью пара. Изобретателя оценили и даже назвали «Благодетелем человечества». Новый подход опробовали на армии Наполеона. Отравлений замечено не было, и идею подхватили англичане. Американцы тоже заинтересовались новшеством, но подошли к делу по-своему – предложили консервированные продукты миру.

Солнце в союзниках

Появление современной консервации относят к XIX веку. А до этого? Люди и раньше заботились о заготовках, просто делали это немного иначе. Продовжувати читання Находчивые предки: старинные методы консервации

Консервация со вкусом Франции

Современная французская домашняя консервация.

Считается, что за появление консервирования нужно сказать «спасибо» Франции. В конце XVIII столетия в этой стране провели конкурс на лучший способ хранения продуктов. Требовалось как-то прокормить французскую армию. Идею подсказал Николя Франсуа Аппер. Он обнаружил, что хранить еду в закрытых емкостях можно долго, если перед этим обдать тару паром. Продовжувати читання Консервация со вкусом Франции

Вкусные фестивали Украины

Варенье на Всеукраинском Фестивале консервации в Запорожье, фото 2015 года

Варенье в Украине настолько популярно, что почти в каждом крупном городе проходят посвященные ему фестивали. Сладкие мероприятия организовывали в Киеве, Одессе, Днепре, Черновцах… Можно даже составить свою вкусную карту и путешествовать, наслаждаясь разными видами варенья.

Продовжувати читання Вкусные фестивали Украины